- 1 kilogram iga sapi berdaging, potong-potong
- 2 liter air
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 4 centi meter lengkuas, dimemarkan
- 1 liter santan sedang
- 8 buah cabe merah
- 10 butir kemiri
- 16 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 sendok teh ketumbar
- 2 sendom teh merica butiran
- 1 sendok teh jintan
- 40 gram gula merah
- 4 sendok teh garam (atau sesuai selera)
- Bawang merah goreng
- Daun bawang diiris secara halus
- Iga sapi direbus menggunakan api kecil sampai mendidih dan dagingnya lunak. Angkat.
- Bumbu halus ditumis sampai harum
- Tambahkan daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk. Lalu diaduk sampai layu. Angkat.
- Masukan bumbu kedalam rebusan iga. Tambahkan santan.
- Masak pada api kecil sampai bumbu terserap.
- Angkat. Hidangkan hangat bersama pelengkap
0 komentar:
Posting Komentar