- 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
- 150 ml santan kental
- 2 liter air
- 500 ml susu cair tawar
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar duan salam
- 2 lembar daun jeruk
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 2 cm jahe
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1/2 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar butiran
- 1/2 sdt lada butiran
- Perkedel Kentang
- Emping melinjo
- Bawang goreng
- Sambal rebus
- Jeruk nipis
- Tomat iris
- Kecap manis
- Daun bawang & seledri secukupnya, diiris
- Rebus daging sapi dengan 2 liter air.
- Setelah daging empuk dan air menyusut kira - kira menjadi 1 atau 1,5 liter masukkan bumbu halus ( tanpa ditumis ).
- Tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan santan kental dan susu cair. Didihkan kembali.
- Masukkan garam dan gula pasir, aduk. Matikan api.
- Sajikan panas dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar