- 250 gram daging has luar sapi
- 2 sendok teh garam halus
- 1 liter air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 batang daun bawang, diiris kasar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 butir kapulaga, dikupas
- 1 centi meter jahe
- ½ centi meter kunyit
- ½ sendok teh merica butiran
- 2 sendok teh garam
- Perkedel kentang
- kerupuk merah
- sambal rawit merah
- 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong
- 75 gram soun, diseduh dengan air panas sampai lunak, lalu tiriskan
- 1 batang seledri, diiris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Daging sapi direbus bersama garam sampai lunak. Lalu tiriskan.Iris daging tipis melintang, dan dimemarkan sampai agak pipih.
- kemudianPisahkan kaldu dari hasil rebusan daging, kurang lebih 1 liter. Goreng sampai kering dan berwarna kecoklatan. Lalu suwir-suwir dan sisihkan.
- Bumbu halus ditumis bersama daun jeruk, serai dan daun bawang sampai harum.Tambahkan pada kaldu. Didihkan menggunakan api kecil.
- Penyajian: Masukan soun, telur, perkedel dan daging pada mangkuk saji. Tuang kaldu panas.Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk.Sajikan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar