SOTO PADANG

Bahan: 
  • 250 gram daging has luar sapi 
  • 2 sendok teh garam halus 
  • 1 liter air 
  • 2 sendok makan minyak goreng 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 batang serai, dimemarkan 
  • 1 batang daun bawang, diiris kasar 
Bumbu Halus : 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabe merah 
  • 1 butir kapulaga, dikupas 
  • 1 centi meter jahe 
  • ½ centi meter kunyit 
  • ½ sendok teh merica butiran 
  • 2 sendok teh garam 
Pelengkapnya :
  • Perkedel kentang 
  • kerupuk merah 
  • sambal rawit merah 
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong-potong 
  • 75 gram soun, diseduh dengan air panas sampai lunak, lalu tiriskan 
  • 1 batang seledri, diiris halus 
  • 2 sendok makan bawang merah goreng 
Cara Membuat 
  1. Daging sapi direbus bersama garam sampai lunak. Lalu tiriskan.Iris daging tipis melintang, dan dimemarkan sampai agak pipih. 
  2. kemudianPisahkan kaldu dari hasil rebusan daging, kurang lebih 1 liter. Goreng sampai kering dan berwarna kecoklatan. Lalu suwir-suwir dan sisihkan. 
  3. Bumbu halus ditumis bersama daun jeruk, serai dan daun bawang sampai harum.Tambahkan pada kaldu. Didihkan menggunakan api kecil. 
  4. Penyajian: Masukan soun, telur, perkedel dan daging pada mangkuk saji. Tuang kaldu panas.Taburi bawang merah, seledri dan kerupuk.Sajikan selagi panas.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SOTO PADANG yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top