- 1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
- 2 batang daun bawang, potong - potong 1 cm
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 sdm minyak goreng
- 1,5 liter air
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt lada butiran, disangrai
- garam secukupnya
- 100 gr soun, sduh dengan air panas sampau lunak, tiriskan
- 150 gr tauge pendek, siangi, seduh dengan air panas, tiriskan
- 3 butir telur ayam rebus, belah jadi 2 bagian
- 1 batang seledri, diiris halus
- bawang merah goreng secukupnya
- tomat, potong sesuai selera
- Masukkan ayam ke dalam air mendidih. Rebus dengan api kecil sampai daging ayam empuk.
- Sementara tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun bawang, serai dan daun jeruk.
- Sangrai sampai layu. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan ayam.
- Aduk dan masak rebusan ayam sampai bumbu meresap.
- Angkat daging ayam dari air rebusan dan tiriskan.
- Suwir - suwir daging ayam, sisihkan.
- Penyajian : Siapkan mangkuk saji, masukkan ayam suwir, soun, tauge, tomat, dan telur. Tuang kuah kaldu yang masih panas. Taburi seledri dan bawang merah goreng. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar