SOTO BANYUMAS

Bahan
  • ½ ekor ayam kampung 
  • 2 liter air 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan 
  • 2 sdt garam 
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis 
Haluskan 
  • 9 siung bawang putih 
  • 1 sdt merica butiran 
  • 5 butir kemiri 
Pelengkap
  • 50 gram soun, seduh air panas 
  • 150 gram tauge, buang akarnya 
  • 3 butir telur rebus, masing-masing belah empat 
  • 1 batang daun bawang, iris tipis 
  • 2 batang seledri, iris halus 
  • 3 sdm kacang tanah sangrai 
  • 2 sdm bawang goreng 
  • Keripik kentang goreng 
  • Sambal kacang 
Cara membuat 
  1. Rebus ayam bersama air, daun salam, lengkuas, dan garam. Masak sampai daging ayam empuk. Angkat, goreng ayam sampai kuning kecokelatan. Angkat, suwir-suwir dagingnya. 
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan kedalam air rebusan ayam, aduk rata. Masak kembali di atas api kecil sampai kuah mendidih. Angkat. 
  3. Atur bahan pelengkap dan ayam suwir di dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SOTO BANYUMAS yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top