- ½ ekor ayam kampung
- 2 liter air
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 9 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 5 butir kemiri
- 50 gram soun, seduh air panas
- 150 gram tauge, buang akarnya
- 3 butir telur rebus, masing-masing belah empat
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 batang seledri, iris halus
- 3 sdm kacang tanah sangrai
- 2 sdm bawang goreng
- Keripik kentang goreng
- Sambal kacang
- Rebus ayam bersama air, daun salam, lengkuas, dan garam. Masak sampai daging ayam empuk. Angkat, goreng ayam sampai kuning kecokelatan. Angkat, suwir-suwir dagingnya.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan kedalam air rebusan ayam, aduk rata. Masak kembali di atas api kecil sampai kuah mendidih. Angkat.
- Atur bahan pelengkap dan ayam suwir di dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto.
0 komentar:
Posting Komentar