- 150 gr bakso ikan
- 50 gr sedap malam kering, rebus hingga lunak, angkat. Tiriskan
- 50 gr jamur kuping, rebus hingga lunak, angkat, tiriskan
- 25 gr daun bawang iris
- 25 gr daun seledri iris
- 750 cc kaldu ayam
- 5 gr serai
- 50 gr tomat , iris halus
- 10 gr bawang putih iris, cincang
- 10 gr bawang merah, iris
- 10 gr garam
- 5 gr lada
- 50 gr bawang goreng
- 10 gr jahe, cincang kasar
- 1 sdm air jeruk nipis
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe. Aduk, kemudian masukkan kaldu ayam, daun serai, lada dan garam. Masak hingga mendidih dan kecilkan api
- Susun bahan soto dalam mangkuk saji, taburi dengan daun bawang dan daun seledri. Tuang kaldu panas, taburi bawang goreng, hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar