SOTO PALEMBANG

Bahan :
  • 150 gr bakso ikan 
  • 50 gr sedap malam kering, rebus hingga lunak, angkat. Tiriskan 
  • 50 gr jamur kuping, rebus hingga lunak, angkat, tiriskan 
  • 25 gr daun bawang iris 
  • 25 gr daun seledri iris 
  • 750 cc kaldu ayam 
  • 5 gr serai
  • 50 gr tomat , iris halus 
  • 10 gr bawang putih iris, cincang 
  • 10 gr bawang merah, iris 
  • 10 gr garam 
  • 5 gr lada 
  • 50 gr bawang goreng 
  • 10 gr jahe, cincang kasar 
  • 1 sdm air jeruk nipis 
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe. Aduk, kemudian masukkan kaldu ayam, daun serai, lada dan garam. Masak hingga mendidih dan kecilkan api 
  2. Susun bahan soto dalam mangkuk saji, taburi dengan daun bawang dan daun seledri. Tuang kaldu panas, taburi bawang goreng, hidangkan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SOTO PALEMBANG yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top