- 1 liter air
- 1 lembar daun salam
- 1 sdm minyak sayur
- 250 g daging sandung lamur sapi
- 1 buah cengkih
- 2 cm biji pala memarkan
- 4 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- 250 g bihun, seduh hingga lunak, tiriskan
- 1 buah tomat, iris kasar
- 100 g kol, iris halus
- 4 buah risol bihun, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm daun seledri cincang
- 2 sdm bawang merah goreng
- emping goreng
- Didihkan air dan daun salam.
- Tambahkan daging, masak dengan api kecil hingga daging lunak.
- Angkat daging, potong-potong, masukkan kembali ke dalam kaldunya.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali. Angkat.
- Susun bihun dan bahan pelengkap dalam mangkuk.
- Tuangi kaldu berikut potongan dagingnya.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar