SOTO DAGING

Bahan:
  • 1 liter air 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 sdm minyak sayur 
  • 250 g daging sandung lamur sapi 
  • 1 buah cengkih 
  • 2 cm biji pala memarkan 
Haluskan: 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 butir kemiri 
  • ½ sdt merica butiran 
  • 1 sdt garam 
Pelengkap: 
  • 250 g bihun, seduh hingga lunak, tiriskan 
  • 1 buah tomat, iris kasar 
  • 100 g kol, iris halus 
  • 4 buah risol bihun, potong-potong 
  • 1 batang daun bawang, iris halus 
  • 1 sdm daun seledri cincang 
  • 2 sdm bawang merah goreng 
  • emping goreng 
Cara membuat: 
  1. Didihkan air dan daun salam. 
  2. Tambahkan daging, masak dengan api kecil hingga daging lunak. 
  3. Angkat daging, potong-potong, masukkan kembali ke dalam kaldunya. 
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi. 
  5. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali. Angkat. 
  6. Susun bihun dan bahan pelengkap dalam mangkuk. 
  7. Tuangi kaldu berikut potongan dagingnya. 
  8. Sajikan hangat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SOTO DAGING yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top