- 2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 6 putih telur (180 ml), kocok kaku
- 600 ml susu cair putih
- 1 kaleng cocktail, tiriskan
- 100 gr gula pasir
- 200 gr selai strawberry
- 500 ml air
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm maizena
- Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih.
- Masukkan adonan agar-agar ke dalam putih telur kocok yang masih dimixer sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan cocktail, aduk. Tuang ke dalam cetakan, biarkan beku.
- Buat saus : cairkan selai dengan sedikit air. Rebus sisa air bersama gula pasir dan maizena hingga mendidih. Masukkan selai yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga mendidih. Angkat, aduk hingga dingin.
- Sajikan pudding dengan sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar