- 250 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 40 gram gula pasir
- 50 ml air jahe (dari 100 gram jahe)
- 2 putih telur
- 25 gram gula pasir
- 125 gram gula pasir, digosongkan
- 375 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli bubuk
- 15 gram gula pasir
- 1 lembar cake cokelat tebal 1/2 cm
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan air jahe sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang hingga memenuhi 3/4 tinggi gelas plastik. Biarkan beku.
- Kerok bagian tengahnya. Sisihkan.
- Bahan II: gosongkan gula pasir. Tuang air . Aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di bagian yang berlubang. Biarkan setengah beku.
- Tuang lagi dengan sisa adonan bahan I. Bekukan. 8. Tutup dengan cake cokelat. Bekukan.
0 komentar:
Posting Komentar