CRAPE DASA

Bahan: 
  • 1 ¾ cangkir terigu 
  • ½ sdt garam kasar 
  • 3 butir telur besar, suhu ruang 
  • 70 gr (5 sdm) mentega tawar, lelehkan, tambahkan untuk olesan 
  • 2 cangkir susu, suhu ruang, tambah sedikit bila diperlukan 
Cara membuat: 
  1. Ayak tepung dan garam ke dalam mangkuk besar. 
  2. Kocok susu dan telur dalam mangkuk sedang. Tuangkan campuran susu ke dalam campuran tepung, kocok untuk menyatukan. 
  3. Tambahkan mentega. Saring campuran ke dalam mangkuk sedang, masukkan dalam kulkas selama setidaknya 2 jam (atau sampai 1 hari). 
  4. Adonan harus bertekstur seperti krim kental, tambahkan susu bila diperlukan. 
  5. Panaskan wajan datar berdiameter 20 atau 30 cm di atas api sedang, oleskan mentega. 
  6. Tuangkan 3 sdm adonan (untuk crepe kecil) atau ½ cangkir adonan (untuk crepe besar) ke atas wajan, putar dan miringkan wajan untuk meratakan adonan. 
  7. Masak sampai bagian atas crepe siap, bagian bawah berwarna coklat keemasan, dan bagian tengah terangkat, sekitar 1 menit. Putarkan ujung spatula ke sekeliling adonan. Selipkan spatula ke bawah adonan, balik dengan cepat (Bila adonan tidak mendarat dengan baik, rapikan dengan spatula). 
  8. Masak sampai bagian bawah berwarna coklat keemasan, 45 detik. 
  9. Pindahkan ke atas piring, tutupi dengan kertas. Ulangi untuk sisa adonan, oleskan wajan dengan sedikit mentega (setiap 2 atau 3 crepe).
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul CRAPE DASA yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top