- Cake: ½ resep adonan cake 1
- 250 ml susu cair
- 75 gr gula pasir
- 1 ½ bks agar-agar bubuk warna putih
- 75 ml putih telur, kocok kaku
- 1 sdm pasta moka
- 1 tetes pewarna kuning
- ½ bks puding jeli cokelat
- 400 ml air
- 75 gr gula pasir
- Cake: tuang adonan cake ke dalam loyang 26x10x7 cm. Panggang dalam oven hingga matang, dinginkan.
- Puding busa: rebus susu, gula, dan agar-agar hingga mendidih, angkat. Masukkan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Ambil 3 sendok sayur adonan, campur dengan pewarna kuning. Tuang ke dalam cetakan puding zig-zag.
- Campur sisa adonan dengan pasta moka, aduk.
- Puding Cokelat: campur puding jeli, air, dan gula menjadi satu. Rebus hingga mendidih, sisihkan.
- Siapkan loyang 24x8x7 cm. Potong dan rapikan cake sesuai ukuran loyang.
- Letakkan cake, tuangi moka, dinginkan hingga setengah mengeras.
- Letakkan dan susun 3 buah puding zig-zag di atasnya. Tuangi dengan puding cokelat, biarkan hingga dingin dan mengeras.
- Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar