CAKE PUDING SIG SAG

Bahan :
  • Cake: ½ resep adonan cake 1 
Puding Busa: 
  • 250 ml susu cair 
  • 75 gr gula pasir 
  • 1 ½ bks agar-agar bubuk warna putih 
  • 75 ml putih telur, kocok kaku 
  • 1 sdm pasta moka 
  • 1 tetes pewarna kuning 
Puding Cokelat: 
  • ½ bks puding jeli cokelat 
  • 400 ml air 
  • 75 gr gula pasir 
Cara membuat :
  1. Cake: tuang adonan cake ke dalam loyang 26x10x7 cm. Panggang dalam oven hingga matang, dinginkan. 
  2. Puding busa: rebus susu, gula, dan agar-agar hingga mendidih, angkat. Masukkan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk rata. 
  3. Ambil 3 sendok sayur adonan, campur dengan pewarna kuning. Tuang ke dalam cetakan puding zig-zag. 
  4. Campur sisa adonan dengan pasta moka, aduk. 
  5. Puding Cokelat: campur puding jeli, air, dan gula menjadi satu. Rebus hingga mendidih, sisihkan. 
  6. Siapkan loyang 24x8x7 cm. Potong dan rapikan cake sesuai ukuran loyang. 
  7. Letakkan cake, tuangi moka, dinginkan hingga setengah mengeras. 
  8. Letakkan dan susun 3 buah puding zig-zag di atasnya. Tuangi dengan puding cokelat, biarkan hingga dingin dan mengeras. 
  9. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul CAKE PUDING SIG SAG yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top