Cake:
- 1 resep adonan cake *
- 125 ml whipping cream, kocok kaku
- ½ bks agar-agar bubuk warna putih
- 250 ml air
- 50 gr gula pasir
- 1 tetes pewarna merah muda
- 1 sdt rum black forest
- 100 ml whipping cream, kocok kaku
- ½ bks agar-agar bubuk warna putih
- 150 ml air
- 25 gr gula pasir
- 1 tetes pewarna biru
- 1 sdt rum black forest
- Cake: panggang adonan cake hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Puding 1: rebus agar-agar, air, dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
- Tuang ke dalam whipping cream, aduk rata. Tambahkan pewarna dan rum, aduk.
- Puding 2: rebus agar-agar, air, dan gula hingga mendidih, angkat.
- Tuang ke dalam whipping cream, aduk rata. Tambahkan pewarna dan rum, aduk.
- Penyelesaian: masukkan cake ke dalam cetakan puding bongkar pasang. Rapatkan cake ke tepi cetakan.
- Tuang 1 sdm puding 1 ke dalam cetakan, dinginkan hingga setengah mengeras.
- Pasang cetakan motif bunga di tengah cetakan oval lalu tuangi sisa puding 1, dinginkan hingga mengeras.
- Lepaskan cetakan bungna, isi bagian yang kosong dengan adonan puding 2, dinginkan hingga mengeras.
- Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar