JELY CARAMEL

Bahan: 
  • 150 gram gula pasir 
  • 600 ml air 
  • 1 sendok teh jeli instan 
  • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk 
  • 50 gram cincau hitam, potong kotak 
Bahan Saus: 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 1/2 sendok teh tepung maizena 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula pasir 
Cara Membuat : 
  1. Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan jeli instan, dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih. 
  2. Tuang di loyang tulban kecil. Tambahkan potongan cincau hitam. Bekukan. 
  3. Saus: masak bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  4. Sajikan jeli dengan sausnya.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul JELY CARAMEL yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top