- 100 gr teri basah
- 300 gr tempe, haluskan
- 8 buah cabai rawit hijau
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 20 lembar daun kemangi
- 8 lembar daun salam kecil
- 2 batang serai, iris tipis daun pisang secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- Campur teri dan tempe, masukkan bumbu halus, aduk rata.
- Masukkan semua bahan, aduk rata.
- Bungkus campuran teri tempe dengan daun pisang.
- Kukus pepes teri selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Bakar pepes teri hingga kecokelatan dan harum.
0 komentar:
Posting Komentar