PEPES TERI TEMPE

Bahan:
  • 100 gr teri basah 
  • 300 gr tempe, haluskan 
  • 8 buah cabai rawit hijau 
  • 5 buah cabai rawit merah 
  • 1 batang daun bawang, iris tipis 
  • 20 lembar daun kemangi 
  • 8 lembar daun salam kecil 
  • 2 batang serai, iris tipis daun pisang secukupnya 
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 ruas jari jahe 
  • 1 ruas jari kunyit 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
Cara Membuat: 
  1. Campur teri dan tempe, masukkan bumbu halus, aduk rata. 
  2. Masukkan semua bahan, aduk rata. 
  3. Bungkus campuran teri tempe dengan daun pisang. 
  4. Kukus pepes teri selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan tiriskan. 
  5. Bakar pepes teri hingga kecokelatan dan harum.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul PEPES TERI TEMPE yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top