PEPES KERANG



Bahan:
  •  250 gram kerang
  • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 5 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit
  • 4 batang serai
  • 50 gram daun kemangi
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri disangrai
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar disangrai
  • 1 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Aduk bumbu halus, kerang, santan, telur
  2. Lalu sendokkan ke atas daun pisang.
  3. Tambahkan daun salam, cabai rawit, serai dan kemangi.
  4. Lalu sematkan daun pisangnya.
  5. Kukus pepes selama 30 menit, angkat lalu sajikan.  
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul PEPES KERANG yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top