- 200 gram tahu, dihaluskan
- 50 gram teri nasi basah
- 100 gram jamur kancing/jamur merang, diiris tipis
- 50 gram daun kemangi
- 2 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 butir kemiri
- 1 butir telur
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
- Haluskan bawang putih dan kemiri, campurkan dengan tahu, teri, jamur, kemangi,cabai, dan bawang merah. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan satu bagian adonan, gulung daun pisang lalu semat ujungnya.
- Kukus selama 30 menit, angkat lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar