- 200 gr kacang hijau
- 250 gr jamur tiram, suwir-suwir
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau, iris tipis
- 2 batang serai, iris tipis
- 8 lembar daun salam
- garam dan gula pasir secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
- Rebus kacang hijau hingga matang, angkat.
- Campur kacang hijau, jamur, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, serai, garam, dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar daun pisang, letakkan satu lembar daun salam lalu letakkan adonan di atasnya.
- Bungkus daun pisang bentuk tum lalu semat dengan lidi.
- Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar