PEPES KACANG HIJAU JAMUR

Bahan:
  • 200 gr kacang hijau 
  • 250 gr jamur tiram, suwir-suwir 
  • 5 butir bawang merah, iris tipis 
  • 2 siung bawang putih, iris tipis 
  • 2 buah cabai merah, iris tipis 
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis 
  • 2 batang serai, iris tipis 
  • 8 lembar daun salam
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • daun pisang untuk membungkus 
Cara Membuatnya 
  1. Rebus kacang hijau hingga matang, angkat. 
  2. Campur kacang hijau, jamur, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, serai, garam, dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata. 
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan satu lembar daun salam lalu letakkan adonan di atasnya. 
  4. Bungkus daun pisang bentuk tum lalu semat dengan lidi. 
  5. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul PEPES KACANG HIJAU JAMUR yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top