Bahan :
- 250 gram daging sapi, potong tipis ·
- 50 gram cabe hijau, potong-potong ·
- 2 sendok makan minyak goreng ·
- Daun Pisang secukupnya
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 10 biji cabe merah
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, ambil putihnya, potong halus
- 1 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan cabe hijau, aduk rata dan angkat
- Masukkan daging dalam tumisan bumbu, aduk rata
- Ambil selembar daun pisang, isi adonan daging, lalu bungkus dan semat ujungnya.
- Lakukan hingga adonan habis
- Kukus selama 30 menit hingga matang dan bumbu meresap , angkat Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar