- 1 ekor ikan mas
- 1 bh jeruk nipis
- 2 sdm bawang merah
- 1/2 sdm kunyit
- 1/2 sdm jahe
- 1/2 sdm laos
- 1/2 sdm bawang putih Merica, gula dan garam secukupnya
- 2 btng daun serai, iris-iris
- Daun kemangi
- Daun salam
- Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Campur bumbu halus, kecuali daun kemangi dan daun salam.
- Siapkan daun untuk mengukus, sendokkan sebagian bumbu halus tambahkan 1 lbr daun salam.
- Kemudian Letakkan ikan diatas bumbu.
- Sendokkan sebagian bumbu ke dalam badan ikan, dan ratakan sisa bumbu diatas badan ikan.
- Terakhir tambahkan daun kemangi. Tutup daun dan sematkan dengan lidi.
- Kukus hingga matang. Untuk menambah aroma, panggang dahulu sebelum disajikan
0 komentar:
Posting Komentar