PEPES IKAN KAKAP

Bahan: 
  • 1 kg ikan, 
  • 2 sdm air jeruk nipis 
  • 4 genggam daun kemangi 
  • Daun pisang untuk membungkus 
  • Lidi atau kayu untuk menyemat 
Bumbu: 
  • 100 gr cabe merah 
  • 100 gr bawang merah 
  • 50 gr bawang putih 
  • 100 gr kemiri 
  • Garam secukupnya 
  • Gula secukupnya 
Cara membuat :
  1. Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan sejenak, campur dengan bumbu halus aduk hingga rata 
  2. Bagi adonan ikan hingga sepuluh bagian 
  3. Letakkan sebagian adonan ikan diatas daun pisang 
  4. Taruh daun kemangi di atas ikan, bungkus rapi, semat ujungnya dengan lidi 
  5. Kukus ikan selama 30 menit 
  6. Sebelum dihidangkan panggang hingga kering
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul PEPES IKAN KAKAP yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top