- Ikan Tenggiri 150 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Telur ayam 2 biji
- Bawang putih goreng 1 sendok makan
- Jamur kuping 50 grm, cincang kasar
- Garam secukupnya
- Gula 1 sendok teh
- Merica bubuk secukupnya
- Tepung pangko 150 grma
- Tepung terigu 100 gram
- Minyak Goreng 1 liter
- Haluskan ikan tenggiri dalam food processor. Masukkan tepung tapioka, bawang putih da 1 butir telur. Giling hingga rata.
- Tambahkan semua bumbu, masukkan jamur. Aduk rata. Ratakan adonan dalam loyang beralas plastik. Kukus hingga matang.
- Angkat, potong 1,5 x 3 cm Lumuri adonan dengan terigu. Celupkan dalam telur, gulingkan diatas tepung pangko.
- Panaskan minyak, goreng stik ikan hingga matang. angkat, sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.
0 komentar:
Posting Komentar