IKAN BAKAR BUMBU MAKASAR

Bahan:
  • 4 ekor ikan ( kurleb 1kg) baronang atau bawal putih 
  • Bumbu Halus: 
  • 8 bawang putih 
  • 3 kemiri 
  • 3 cm kunyit 
  • 3 cm jahe 
  • 2 sdt garam 
Bahan Olesan:
  • 2 sdm minyak (margarine cair) 
  • 2 sdm kecap 
Cara Membuat:
  1. Kerat2 badan ikan, kemudian olesi permukaannya dengan bumbu halus. 
  2. Menjelang dibakar, olesi ikan dengan bahan olesan. 
  3. Panggang sampai cukup matang. Hidangkan bersama sambal terasi
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul IKAN BAKAR BUMBU MAKASAR yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top