- 2 ekor kakap putih, @ 400 gr, bersihkan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1500 ml air
- 3 btg serai, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 5 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun pandan, potong-potong
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 3 bh cabai merah besar, iris
- 2 bh cabai hijau besar, iris
- 8 btr bawang merah, iris
- 5 siung bawang putih, iris
- 6 bh tomat, potong- potong
- 3 sdm air jeruk nipis
- 50 gr daun kemangi
- 20 bh cabai rawit merah, iris
- 2 bh tomat merah, iris
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lagi, tiriskan.
- Didihkan air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, pandan, garam dan merica.
- Tambahkan ikan kakap putih, bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau, masak hingga ikan lunak.
- Masukkan air jeruk nipis, kemangi dan cabai rawit dan tomat, aduk rata, masak sebentar dan angkat. Sajikan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar