- 500 gram mie telur pilih yang berkualitas bagus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan vegetables oil atau minyak goreng
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan vegetables oil atau minyak goreng
- 1 siung bawang putih, dicincang sampai halus
- 1 sendok makan daun bawang, iris kasar
- 150 gram fillet ayam, potong dadu kecil
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan suas tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 batang sawi, potong-potong, rebus
- 300 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Tekan-tekan mie sampai terurai. Siapkan panci. Panaskan air sampai mendidih. Masukan mie.
- Masak sampai lunak kemudian angkat dan tiriskan. Campurkan kecap, minyak, bawang putih goreng dan minyak wijen sampai merata.
- Tambahkan mie panas pada campuran kecap. Campur dengan cara diaduk-aduk sampai merata.
- Sisihkan. Untuk membuat topping: Tumis bawang putih dan daun bawang sampai layu. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan kecap asin dan bumbu lainnya. Campur sampai mendidih dan ayam jadi kaku. Angkat.
- Taruh mie dalam mamgkuk saji. Tambahkan Topping beserta bahan pelengkapnya. Hidangkan saat masih hangat.
0 komentar:
Posting Komentar