MIE GORENG JAWA

Bahan: 
  • 2 Keping Mie Telur (biasanya 1 bungkus berisi 2 keping) 
  • 2 butir telur Ayam, kocok lepas 
  • 1 tangkai daun Seledri, dipotong kasar 
  • 200 gr Sawi Hijau / caisim, dipotong potong 
  • 100 gr Udang Pancet bisa juga Udang Galah kupas 
  • 1 sdt Gula putih 
  • 1/4 sdt Lada Putih instant 
  • 1/4 sdt garam halus 
  • 5 Bakso Sapi, dipotong potong sesuai selera 
  • 200 gr Kol, potong 
  • 2 tangkai Daun Bawang, potong bulat 1 cm 
  • 1 bungkus Royco sapi 
  • 5 sdm Minyak sayur 
  • 5 butir Kemiri disangrai 
  • 4 siung Bawang Putih 
  • 2 sdm kecap manis saran saya gunakan Kecap Bango Manis Pedas Gurih 
Cara Membuat 
  1. Langkah pertama mie telur direbus sampai matang kemudian tiriskan. Setelah air turun berikan 1 sdm minyak sayur, lalu diaduk merata. 
  2. Bumbu halus ditumis sampai wangi dan benar benar matang, lalu tambahkan bakso, udang, dan lanjutkan menumis sampai berubah warna. 
  3. Tambahkan telur. Oseng oseng sampai telur matang, tambahkan sayuran, garam, royko bersama gula. Masukan mie dan kecap. Aduk sampai semua bahan dan bumbu tercampur rata. Sajikan selagi hangat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul MIE GORENG JAWA yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top