- 2 Keping Mie Telur (biasanya 1 bungkus berisi 2 keping)
- 2 butir telur Ayam, kocok lepas
- 1 tangkai daun Seledri, dipotong kasar
- 200 gr Sawi Hijau / caisim, dipotong potong
- 100 gr Udang Pancet bisa juga Udang Galah kupas
- 1 sdt Gula putih
- 1/4 sdt Lada Putih instant
- 1/4 sdt garam halus
- 5 Bakso Sapi, dipotong potong sesuai selera
- 200 gr Kol, potong
- 2 tangkai Daun Bawang, potong bulat 1 cm
- 1 bungkus Royco sapi
- 5 sdm Minyak sayur
- 5 butir Kemiri disangrai
- 4 siung Bawang Putih
- 2 sdm kecap manis saran saya gunakan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- Langkah pertama mie telur direbus sampai matang kemudian tiriskan. Setelah air turun berikan 1 sdm minyak sayur, lalu diaduk merata.
- Bumbu halus ditumis sampai wangi dan benar benar matang, lalu tambahkan bakso, udang, dan lanjutkan menumis sampai berubah warna.
- Tambahkan telur. Oseng oseng sampai telur matang, tambahkan sayuran, garam, royko bersama gula. Masukan mie dan kecap. Aduk sampai semua bahan dan bumbu tercampur rata. Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar