- 400 g tepung sagu tani
- 100 g daun bayam
- 150 ml kaldu ayam
- 5 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 60 ml minyak sayur
- 3 sdm tepung maizena
- 2 sdm minyak sayur
- 20 g bawang bombai, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 g daging ayam, potong kecil
- 750 ml susu kedelai
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 g wortel, potong-potong
- 100 g biji jagung rebus
- 150 g brokoli, rebus
- Membuat mi: campur bayam, kaldu, dan garam, haluskan dengan blender.
- Campur tepung sagu dan tepung tapioka, masukkan larutan bayam, aduk dan uleni hingga rata dan kalis.
- Giling adonan di gilingan mi dan potong lembaran mi dengan ukuran sesuai selera. Taburi dengan tepung maizena.
- Masak air hingga mendidih, rebus mi hingga terapung, angkat dan perciki dengan minyak dan aduk rata.
- Membuat kuah: tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi susu kedelai, tambahkan bumbu. Didihkan. Masukkan sayuran, didihkan kembali.
- Angkat. Taruh mi dalam mangkuk. Tuangi kuahnya. Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar