MIE SAGU BAYAM

Bahan: 
  • 400 g tepung sagu tani 
  • 100 g daun bayam 
  • 150 ml kaldu ayam 
  • 5 sdm tepung tapioka 
  • 1 sdt garam (secukupnya) 
  • 60 ml minyak sayur 
  • 3 sdm tepung maizena 
Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur 
  • 20 g bawang bombai, cincang 
  • 2 siung bawang putih, cincang 
  • 100 g daging ayam, potong kecil 
  • 750 ml susu kedelai 
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam 
  • 100 g wortel, potong-potong 
  • 100 g biji jagung rebus 
  • 150 g brokoli, rebus 
Cara Membuat :
  1. Membuat mi: campur bayam, kaldu, dan garam, haluskan dengan blender. 
  2. Campur tepung sagu dan tepung tapioka, masukkan larutan bayam, aduk dan uleni hingga rata dan kalis. 
  3. Giling adonan di gilingan mi dan potong lembaran mi dengan ukuran sesuai selera. Taburi dengan tepung maizena. 
  4. Masak air hingga mendidih, rebus mi hingga terapung, angkat dan perciki dengan minyak dan aduk rata. 
  5. Membuat kuah: tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku. 
  6. Tuangi susu kedelai, tambahkan bumbu. Didihkan. Masukkan sayuran, didihkan kembali. 
  7. Angkat. Taruh mi dalam mangkuk. Tuangi kuahnya. Sajikan hangat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul MIE SAGU BAYAM yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top