- 200 gram mi telur, kering
- 100 gram tauge, buang ekornya
- 250 gram daging sapi
- 3 cm jahe, memarkan
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula pasir
- Kerupuk putih
- Irisan daun seledri
- Irisan daun bawang
- Bawang goreng untuk taburan
- Sambal cabai rawit
- Rebus mi sampai matang. Angkat dan sisihkan. Seduh tauge dalam air panas, tiriskan. Sisihkan. rebus daging sapi sampai empuk, angkat.
- Sisihkan kaldu untuk bahan kuah. Potong daging sapi berbentuk dadu, lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan.
- Tambahkan jahe, masak di atas api kecil sampai mendidih. tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu.
- Siapkan mangkuk saji. Masukkan mi dan tauge, lalu siram dengan kuah dan potongan daging sapi. Sajikan dengan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar