MIE ONGKLOK

Bahan 
  • 300 gram mi basah/mi telur, rebus sesuai petunjuk kemasan 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
Haluskan 
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • ½ sdt merica butir 
  • 1 sdt garam 
  • 100 gram daging sapi rebus, potong-potong 
  • 4 lembar daun kol, iris kol 
  • ½ ikat daun bawang kucai, iris 2 cm 
  • 750 ml kaldu daging 
  • 3 sdm kecap manis 
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 
Cara membuat 
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. 
  2. Masukkan potongan daging rebus. Tambahkan kol, daun bawang kucai, dan kaldu daging. Masak sampai mendidih. bubuhkan kecap manis, masukkan mie basah. 
  3. Aduk-aduk, kentalkan dengan larutan tepung kanji. Angkat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul MIE ONGKLOK yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top