AYAM BAKAR PADANG

Bahan: 
  • 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 cm kayu manis 
  • 2 buah cengkih 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 500 santan encer 
  • 200 cc santan kental 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Halus: 
  • 8 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai merah 
  • 1/2 sendok makan ketumbar 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 3 butir kemiri 
  • 2 cm kunyit 
  • 2 cm jahe, iris 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • garam secukupnya 
Cara Membuat: 
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis, serai, daun jeruk, dan cengkih. 
  2. Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayam matang dan santan terserap. Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah agak mengering. 
  3. Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat. Sajikan ayam dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul AYAM BAKAR PADANG yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top