- 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 2 cm kayu manis
- 2 buah cengkih
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 500 santan encer
- 200 cc santan kental
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe, iris
- 1/4 sendok teh jintan
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis, serai, daun jeruk, dan cengkih.
- Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayam matang dan santan terserap. Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah agak mengering.
- Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat. Sajikan ayam dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar