MIE PANGGANG SIRAM BUMBU ORIENTAL

Bahan: 
  • 300 gr mi basah 
  • 1 btr telur ayam, kocok rata 
  • lada, pala dan garam secukupnya 
  • 2 sdm minyak goreng 
Bahan Siram:
  • 250 gr daging has dalam 
  • 50 gr brokoli, potong kuntum, seduh air panas 
  • 50 gr wortel, potong serong 
  • 25 gr campuran jagung dan kacang polong 
  • 25 gr cumi, iris bulat 
  • 25 gr udang kupas 
  • 100 cc air matang 
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan air 
Bumbu: 
  • 2 siung bawang putih, cincang 
  • 25 gr bawang bombai, iris kasar 
  • 1 bh cabai merah besar, iris serong 
  • 10 gr daun bawang, potong kasar 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 1/2 sdt lada bubuk 
  • 1 sdt kecap asin 
Cara Membuat :
  1. Campur mi dengan telur. Goreng dalam wajan dadar teflon hingga matang atau panggang. 
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, aduk sebentar, masukkan daging dan masak hingga daging berubah warna. 
  3. Masukkan wortel, aduk, tambahkan brokoli, campuran jagung dan kacang polong, bawang bombai, cabai, aduk rata, tutup sebentar. 
  4. Masukkan udang, cumi, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, lada bubuk, kecap asin, dan air, aduk kembali, tutup sebentar. 
  5. Masukkan larutan maizena , masak kuah hingga mendidih dan kental. Ambil mie, siram dengan campuran sayuran sea food. Sajikan segera selagi panas.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul MIE PANGGANG SIRAM BUMBU ORIENTAL yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top