- 300 gr mi basah
- 1 btr telur ayam, kocok rata
- lada, pala dan garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- 250 gr daging has dalam
- 50 gr brokoli, potong kuntum, seduh air panas
- 50 gr wortel, potong serong
- 25 gr campuran jagung dan kacang polong
- 25 gr cumi, iris bulat
- 25 gr udang kupas
- 100 cc air matang
- 1 sdt maizena, larutkan dengan air
- 2 siung bawang putih, cincang
- 25 gr bawang bombai, iris kasar
- 1 bh cabai merah besar, iris serong
- 10 gr daun bawang, potong kasar
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kecap asin
- Campur mi dengan telur. Goreng dalam wajan dadar teflon hingga matang atau panggang.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, aduk sebentar, masukkan daging dan masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan wortel, aduk, tambahkan brokoli, campuran jagung dan kacang polong, bawang bombai, cabai, aduk rata, tutup sebentar.
- Masukkan udang, cumi, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, saus tiram, lada bubuk, kecap asin, dan air, aduk kembali, tutup sebentar.
- Masukkan larutan maizena , masak kuah hingga mendidih dan kental. Ambil mie, siram dengan campuran sayuran sea food. Sajikan segera selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar