MIE KOPYOK

Bahan:
  • 4 bh lontong, potong-potong 
  • 150 gr mi kuning, rebus sebentar, tiriskan 
  • 100 gr kol, iris halus 
  • 100 gr tauge 
  • 1 btg daun seledri, iris halus 
  • 1 sdm bawang merah goreng 
  • 2 sdm kecap manis Gendar 
Kuah: 
  • 3 siung bawang putih, cincang 
  • 200 gr tetelan sapi, iris-iris 
  • 700 ml air 
  • 2 sdm minyak untuk menumis 
  • 1 sdt lada 
  • 1/4 bh biji pala 
  • 1 sdt garam 
Cara Membuat:
  1. Buat kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tetelan sapi, masak hingga berubah warna. 
  2. Tuang air, lada, biji pala dan garam, rebus hingga mendidih, angkat. 
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan dalam sendok sayur sedikit mi kuning, kol, dan tauge, celupkan dalam air, rebus sebentar, angkat. 
  4. Susun dalam piring, lontong, rebusan mi kuning, kol dan tauge, beri kuah, tabur remasan gendar, daun seledri, bawang merah goreng dan kecap manis, sajikan hangat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul MIE KOPYOK yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top