MIE TASIK

Bahan: 
  • 200 gr babat ,rebus potong-potong 
  • 300 ml air 
  • 150 gr daging sapi, potong kotak 2 cm 
  • 100 gr jamur merang, iris tipis 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 2 cm jahe, memarkan 
  • 1 sdm kecap asin 
  • ½ sdt garam 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
Bahan Kaldu:
  • 1 ltr kaldu ayam 
  • 2 siung bawang putih haluskan 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdm minyak untuk menumis 
Pelengkap: 
  • 250 gr mi kuning 
  • 100 gr caisim potong-potong, seduh 
  • 50 gr taoge, seduh 
  • 1 btg daun bawang, iris tipis 
  • 50 gr tangcai saus sambal cuka 
Cara Membuat 
  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan babat dan daging sambil diaduk hingga berubah warna. 
  2. Masukkan jamur, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, aduk rata. Tuang air, kecilkan api, masak sampai matang dan kuah mengental. 
  3. Buat kaldu: tumis bawang putih sampai harum, tuang ke dalam kaldu yang sudah dididihkan. Tambahkan merica, rebus dengan api kecil hingga mendidih. 
  4. Tata pelengkap di mangkuk, sendokkan tumisan daging lalu siram dengan kaldu panas. Sajikan segera.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul MIE TASIK yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top