- 200 gr babat ,rebus potong-potong
- 300 ml air
- 150 gr daging sapi, potong kotak 2 cm
- 100 gr jamur merang, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 ltr kaldu ayam
- 2 siung bawang putih haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 250 gr mi kuning
- 100 gr caisim potong-potong, seduh
- 50 gr taoge, seduh
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 50 gr tangcai saus sambal cuka
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan babat dan daging sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan jamur, kecap manis, kecap asin, garam dan merica, aduk rata. Tuang air, kecilkan api, masak sampai matang dan kuah mengental.
- Buat kaldu: tumis bawang putih sampai harum, tuang ke dalam kaldu yang sudah dididihkan. Tambahkan merica, rebus dengan api kecil hingga mendidih.
- Tata pelengkap di mangkuk, sendokkan tumisan daging lalu siram dengan kaldu panas. Sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar