- 500 g mi lidi, seduh air mendidih, tiriskan
- 200 g taoge, bersihkan
- 3 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
- 300 g daging ayam tanpa tulang, rebus, suwir kasar
- 50 g ebi, rendam hingga lunak, sangrai, tumbuk halus
- 1.250 ml kaldu udang
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 3 butir cengkih
- 1/4 butir biji pala
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak sayur
- 1 cm jahe, cincang halus
- 300 g udang, rebus, kupas
- 3 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 5 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 11/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Bawang daun, iris halus
- Seledri, iris halus
- Bawang merah goreng
- Kerupuk merah, siap santap
- Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, pala, dan kecap manis. Panaskan minyak, tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental.
- Angkat. Penyajian: Taruh mi, taoge, dan ayam dalam mangkuk saji, tuangi kuah berikut isinya. Taburi ebi dan sajikan bersama pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar