MIE KOCOK MEDAN

Bahan:
  • 500 g mi lidi, seduh air mendidih, tiriskan 
  • 200 g taoge, bersihkan 
  • 3 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong 
  • 300 g daging ayam tanpa tulang, rebus, suwir kasar 
  • 50 g ebi, rendam hingga lunak, sangrai, tumbuk halus 
Kuah: 
  • 1.250 ml kaldu udang 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 2 sdt garam 
  • 3 butir cengkih 
  • 1/4 butir biji pala 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 2 sdm minyak sayur 
  • 1 cm jahe, cincang halus 
  • 300 g udang, rebus, kupas 
  • 3 sdm bawang putih goreng, haluskan 
  • 5 sdm bawang merah goreng, haluskan 
  • 11/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 
Pelengkap:
  • Bawang daun, iris halus 
  • Seledri, iris halus 
  • Bawang merah goreng 
  • Kerupuk merah, siap santap 
Cara Membuat:
  1. Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, pala, dan kecap manis. Panaskan minyak, tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. 
  2. Angkat. Penyajian: Taruh mi, taoge, dan ayam dalam mangkuk saji, tuangi kuah berikut isinya. Taburi ebi dan sajikan bersama pelengkap.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul MIE KOCOK MEDAN yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top