MIE TELOR

Bahan:
  • 300 gr udang, kupas, sisakan ekornya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya untuk kaldu)
  • 1 sdt air jeruk limau 
  • 250 gr mi telur, seduh 
  • 100 gr taoge, seduh 
  • 3 btr telur, rebus lalu potong-potong 
  • 6 btg kucai, iris halus 
  • 5 sdm bawang goreng 
Kuah: 
  • 1250 ml kaldu udang 
  • 250 ml santan dari ½ btr kelapa 
  • ¼ sdt gula pasir 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • 1 sdm garam 
  • 1 sdt air jeruk limau 
  • 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 
  • 50 ml air 
  • 2 btr telur, kocok lepas 
Cara Membuat: 
  1. Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit. Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. 
  2. Ukur kaldunya 1250 ml. Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang. 
  3. Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. 
  4. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup. 
  5. Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas, taburkan kucai dan bawang goreng. Sajikan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul MIE TELOR yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top