- 500 gram singkong, parut
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 750 ml air
- 7 mata nangka, potong-potong daging buahnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 4 sdm air
- 250 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Peras singkong parut sampai air patinya habis, remas-remas, lalu bentuk bulat-bulat seperti kelereng. Sisihkan.
- Masak gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
- Didihkan kembali. masukkan bola-bola singkong, masak sampai matang. Tambahkan nangka dan kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat.
- Saus santan: campur santan, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Angkat. Siramkan ke atas jenang grendul.
0 komentar:
Posting Komentar