JENANG GRENDUL

Bahan: 
  • 500 gram singkong, parut 
  • 200 gram gula merah 
  • 50 gram gula pasir 
  • ½ sdt garam 
  • 3 lembar daun pandan 
  • 750 ml air 
  • 7 mata nangka, potong-potong daging buahnya 
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 4 sdm air
  • 250 ml santan kental 
  • ½ sdt garam 
  • 2 lembar daun pandan 
Cara Membuat: 
  1. Peras singkong parut sampai air patinya habis, remas-remas, lalu bentuk bulat-bulat seperti kelereng. Sisihkan. 
  2. Masak gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan saring. 
  3. Didihkan kembali. masukkan bola-bola singkong, masak sampai matang. Tambahkan nangka dan kentalkan dengan larutan tepung maizena. Angkat. 
  4. Saus santan: campur santan, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Angkat. Siramkan ke atas jenang grendul.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul JENANG GRENDUL yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top