- 250 gram beras
- 1 sdm garam
- 3 lembar daun salam
- 1 ½ liter air
- 150 gram tempe semangit, tumbuk kasar
- 75 gram kelapa parut
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 cm kencur
- ½ sdt terasi matang
- 1½ sdt garam
- 1 ½ sdt gula merah iris
- 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
- Campur beras dengan garam, daun salam, dan air. Masak sampai menjadi bubur. Angkat,
- Sisihkan. sambal tumpang: campur tempe semangit, kelapa parut, bumbu halus, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuangkan santan, aduk. Masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk. setelah tercium wangi dan santan agag kental, angkat.
- Sajikan bubur dengan sambal tumpang dan tahu bacem atau telur bacem. bisa jg ditambahi dng aneka lauk.
0 komentar:
Posting Komentar