IKAN MAS BUMBU WOKU

Bahan 
  • 500 gram ikan mas (3 ekor) 
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 
  • 2 sdt garam 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
Haluskan 
  • 10 buah cabai merah keriting 
  • 5 buah cabai rawit merah 
  • 2 cm jahe 
  • 3 cm kunyit 
  • 3 butir kemiri, sangrai 
  • 1 sdt garam 
  • ½ sdt gula pasir 
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus 
  • 2 lembar daun pandan, poong 1 cm 
  • 1 batang serai, iris halus 
  • 4 buah tomat hijau, belah-belah 
  • 1 batang daun bawang, potong-potong 
  • 200 ml air 
  • 1 ikat kecil kemangi, petik daunnya 
Cara membuat 
  1. Bersihkan ikan mas, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. 
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun pandan, serai, tomat hijau, dan daun bawang sampai harum dan matang. Beri air dan biarkan mendidih. 
  3. Masukkan ikan mas, kecilkan api, dan masak sampai bumbu terserap serta ikan matang. Tambahkan daun kemangi, aduk lalu angkat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul IKAN MAS BUMBU WOKU yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top