- 500 gram daging ikan tongkol,potong-potong
- 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
- 1 sdt garam
- 3 Sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah,iris tipis
- 5 buah cabai merah,iris tipis
- 3 cm jahe, cincang halus
- 1 batang serai, cincang halus
- 1 sdt bubuk merica
- 1 ½ sdm garam
- ½ butir jeruk nipis,ambil airnya
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- Lumuri ikan dengan garam, biarkan selama 15menit,sisihkan.
- Tumis bawang merah,cabai merah,jahe,daun jeruk,serai,dan dau kunyit sampai harum dan matang.
- Tambahkan air,masukkan daunbawang,merica bubuk,dan garam. Biarkan mendidih.
- Masukkan ikan dan air jeruk nipis. Didihkan kembali, kemudian masukkan daun kemangi. Aduk dan angkat segera.
0 komentar:
Posting Komentar