IKAN KUAH ASAM

Bahan: 
  • 500 gram daging ikan tongkol,potong-potong 
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus 
  • 1 sdt garam 
  • 3 Sdm minyak untuk menumis 
  • 6 butir bawang merah,iris tipis 
  • 5 buah cabai merah,iris tipis 
  • 3 cm jahe, cincang halus 
  • 1 batang serai, cincang halus 
  • 1 sdt bubuk merica 
  • 1 ½ sdm garam 
  • ½ butir jeruk nipis,ambil airnya 
  • 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya 
Cara Membuat: 
  1. Lumuri ikan dengan garam, biarkan selama 15menit,sisihkan. 
  2. Tumis bawang merah,cabai merah,jahe,daun jeruk,serai,dan dau kunyit sampai harum dan matang. 
  3. Tambahkan air,masukkan daunbawang,merica bubuk,dan garam. Biarkan mendidih. 
  4. Masukkan ikan dan air jeruk nipis. Didihkan kembali, kemudian masukkan daun kemangi. Aduk dan angkat segera.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul IKAN KUAH ASAM yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top