IKAN BAKAR DABU - DABU

Bahan 
  • 1 ekor(500 gram) ikan tongkol 
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya 
  • 4 siung bawang, parut 
  • 1 sdm garam 
  • 2 sdm margarine 
Dabu-dabu 
  • lilang 6 butir bawang merah, iris tipis 
  • 12 buah cabai rawit merah, iris halus 
  • 4 buah tomat hijau, belah menjadi 8 bagian 
  • 2 sdm air lemon cui 
  • ½ sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
Cara Membuat 
  1. Bersihkan ikan tongkol, gurat-gurat kedua sisinya. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih, dan garam. 
  2. Diamkan selama 30 menit. Olesi ikan dengan margarine. Panggang/bakar ikan di atas bara api sambil dibalik-balik. 
  3. Panggang ikan sampai matang dan kedua sisinya matang dan kering, angkat. 
  4. Dabu-dabu lilang: campur semua bahan dabu-dabu, aduk sampai garam dan gula larut. 
  5. Atur ikan tongkol bakar di atas piring saji, lalu siram dengan dabu-dabu lilang. Sajikan selagi hangat
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul IKAN BAKAR DABU - DABU yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top