IKAN GULUNG DAUN SINGKONG

Bahan: 
  • 50 g ikan tenggiri, haluskan 
  • 2 sdm tepung tapioka 
  • 2 sdm santan kental 
  • 1 butir putih telur 
  • 2 batang daun kucai, iris halus 
  • 1/4 buah wortel 
  • 4 lembar daun singkong 
Cara Membuat: 
  1. Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, lada, gula pasir dan santan, aduk rata.
  2. Tambahkan putih telur, wortel, dan daun kucai, aduk rata. Ambil daun singkong beri campuran ikan, gulung sambil di padatkan. 
  3. Bungkus dengan plastik atau daun pisang, semat dengan lidi. Kukus selama 20 menit hingga matang. Sajikan hangat dengan saus sambal.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul IKAN GULUNG DAUN SINGKONG yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top