- 500 g fillet kakap, potong 4x3x0,75 cm
- Perendam:
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm saus cabai
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt margarin cair
- 3 sdm saus tomat
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 btr bawang bombai cincang
- 1 bh cabai merah, buang isinya, cincang
- 1 sdm air jeruk nipis
- Sayur campur, siap pakai, rebus sebentar 400 g kentang beku, goreng
- Finger Steak: Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang atau panggang dengan menggunakan alat pemanggang khusus.
- Membuat saus: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah dan air jeruk nipis, angkat dan siram dengan kecap, aduk rata. Sajikan ikan kakap dengan saus, sayur rebus dan kentang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar