FIGER STEAK

Bahan: 
  • 500 g fillet kakap, potong 4x3x0,75 cm 
  • Perendam: 
  • 2 sdm air jeruk nipis 
  • 1 sdm saus cabai 
  • 3 sdm kecap manis 
  • 2 sdt margarin cair 
  • 3 sdm saus tomat 
Bahan Saus Steak: 
  • 3 sdm kecap manis 
  • 1/2 btr bawang bombai cincang 
  • 1 bh cabai merah, buang isinya, cincang 
  • 1 sdm air jeruk nipis 
Bahan Pelengkap: 
  • Sayur campur, siap pakai, rebus sebentar 400 g kentang beku, goreng 
Cara Membuat 
  1. Finger Steak: Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap. Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang atau panggang dengan menggunakan alat pemanggang khusus. 
  2. Membuat saus: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah dan air jeruk nipis, angkat dan siram dengan kecap, aduk rata. Sajikan ikan kakap dengan saus, sayur rebus dan kentang goreng.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul FIGER STEAK yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top