BAKSO MALANG

Bahan: 
  • 350 gr daging sapi 
  • 50 gr tepung sagu 
  • 100 cc air es 
  • 1 butir telur 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/2 sdt merica 
  • 3 sdt garam Kuah 
Bakso 
  • 2 liter air,600 gr lutut sapi/tulang sapi,
  • 6 siung bawang putih, 
  • 1/2 sdt merica, 
  • 2 batang daun bawang, iris, 
  • 3 sdt garam 
Bahan Pelengkap 
  • 10 lembar kulit pangsit, goreng 
  • 150 gr mi kuning basah 
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit 
  • Bawang goreng secukupnya 
  • Sambal rebus 
Cara Pembuatan Bakso: 
  1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. 
  2. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis. 
  3. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar. 
Cara Pembuatan Kuah Bakso:
  1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. 
  2. Taburi daun bawang, angkat. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng. 
  3. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul BAKSO MALANG yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top