- 500 gram daging sapi giling
- 1 butir telur
- 100 gram tepung kanji
- Tusuk sate secukupnya
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 1 sdm garam
- ½ sdt kaldu sapi bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm margarine cair
- Campur daging sapi giling, telur dan bumbu, lalu haluskan dengan menggunakan food processor.
- Tambahakn tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam baskom. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Masukkan ke dalam air yang mendidih.
- Biarkan hingga terapung, angkat, tiriskan. Tusuk beberapa bakso yang sudah matang dengan tusuk sate.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Bakar bakso di atas bara api sambil sesekali dioles dengan bahan olesan.
- Bakar hingga kecokelatan, angkat. Sajikan dengan sambal botol.
0 komentar:
Posting Komentar