BAKSO IKAN

Bahan: 
  • 250 gram daging ikan tenggiri, haluskan 
  • 1/2 sdt garam 
  • 2 sdm bawang goring, remas-remas 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/2 btr telur 
  • 25 gr tepung kanji 
Cara Membuat: 
  1. Blender ikan, garam, bawang goreng, merica dan telur. 
  2. Tuang ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis. 
  3. Kepal-kepal lalu sendokkan adonan yang keluar antara jari telunjuk dan ibu jari sambil dibulatkan. 
  4. Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Dapat diolah dalan hidangan cap cay.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul BAKSO IKAN yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top