BAKSO AYAM

Bahan: 
  • 300 gr daging ayam giling 
  • 1 siung bawang putih, goreng, haluskan 
  • 1 sdt garam 
  • 50 gr tepung kanji 
  • 1 btr telur 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt kecap asin 
  • 1 sdt minyak wijen 
Sambal: 
  • 2 bh cabai merah, cincang halus 
  • 1 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdt kecap asin 
  • 50 gr gula pasir 
  • 1/4 sdt cuka 
  • 200 ml air 
  • 1 sdt tepung maizena + 1 sdm air 
Cara Membuat: 
  1. Blender ayam, bawang putih dan garam sampai lembut. Tuang ke baskom, tambahkan tepung kanji dan telur sambil dibanting-banting hingga kalis. 
  2. Masukkan merica, kecap asin dan minyak wijen, banting-banting lagi hingga kalis. Kepal-kepal adonan lalu sendokkan adonan yang keluar dari antara ibu jari dan telunjuk, masukkan dalam dalam air mendidih hingga terapung. 
  3. Sajikan dengan sambal. Buat sambal: rebus air, cabai, bawang putih, kecap asin, garam, gulapasir dan cuka sampai mendidih. Kentalkan dengan campuran air danmaizena, Aduk hingga meletup-letup, angkat, dinginkan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul BAKSO AYAM yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top