- 300 gr daging ayam giling
- 1 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 1 sdt garam
- 50 gr tepung kanji
- 1 btr telur
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 2 bh cabai merah, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kecap asin
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt cuka
- 200 ml air
- 1 sdt tepung maizena + 1 sdm air
- Blender ayam, bawang putih dan garam sampai lembut. Tuang ke baskom, tambahkan tepung kanji dan telur sambil dibanting-banting hingga kalis.
- Masukkan merica, kecap asin dan minyak wijen, banting-banting lagi hingga kalis. Kepal-kepal adonan lalu sendokkan adonan yang keluar dari antara ibu jari dan telunjuk, masukkan dalam dalam air mendidih hingga terapung.
- Sajikan dengan sambal. Buat sambal: rebus air, cabai, bawang putih, kecap asin, garam, gulapasir dan cuka sampai mendidih. Kentalkan dengan campuran air danmaizena, Aduk hingga meletup-letup, angkat, dinginkan.
0 komentar:
Posting Komentar