- 250 gram daging sapi. Giling
- 1 sendok teh garam atau sesuai selera
- 1/2 sendok teh pala instant
- 40 gram keju cheddar , potong kotak kecil
- 2 sendok makan margarine
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- ¼ bh bawang bombai, iris panjang
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 50 g saus tomat
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 ¼ sdt gula pasir
- 2 sdm kecap Inggris
- 100 ml air
- Giling daging sampai halus. Campurkan daging dengan garam dan pala, aduk-aduk sampai merata, kemudian bentuk bulatan seukuran kelerang dan isi dengan keju cheddar yang sudah dipotong dadu kecil Siapkan wajan.
- Beri margarin dan panaskan. Masukan bakso daging keju, goreng sambil diaduk sampai warna berubah kecoklatan. Pisahkan Untuk membuat saus : bawang bombai dan bawang putih ditumis hingga wangi.
- Tambahkan sisa bahan saus kecuali air. Masak sambil diaduk-aduk beberapa saat, baru tuangkan air dan lanjutkan memasak hingga mendidih dan mengental. Tambahkan bakso daging keju, aduk rata. Sajikan saat masih hangat.
0 komentar:
Posting Komentar