- 250 gram udang ukuran kecil, dicuci bersih dulu, lalu dikupas
- 25 gram tepung kanji
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica instant
- 1/2 sendok th garam bubuk
- 1 sendok makan daun bawang diiris secara kasar
- minyak goreng secukupnya
- Saus botolan Mayones
- Siapkan foodprocessor. Masukan tepung kanji, udang, tepung terigu beserta bahan lain kedalamnya (kecuali daun bawang).
- Proses sampai semua bahan lembut dan tercampur. Alernative apabila anda tidak memiliki food processor, maka udang dicincang menggunakan pisau kemudian diaduk bersama bahan yang lain sampai merata.
- Tambahkan daun bawang, putar sebentar. Buat adonan berbentuk bola bola berukuran bakso kecil
- Siapkan minyak panas dan banyak (agar matang sempurna dan merata). Kemudian masak bakso udang tadi sampai berwarna coklat kekuningan dan matang.
- Angkat dan tiriskan agar minyak turun Hidangkan hangat bersama sambal botolan atau mayoney botolan
0 komentar:
Posting Komentar