AYAM PANGGANG MADU

Bahan: 
  • 1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong 8 –10 bagian 
  • 1 sdm minyak sayur 
Perendam: 
  • 2 sdm kecap asin 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 2 sdt jahe parut 
  • 2 sdt ang ciu/arak masak 
  • ½ sdt minyak wijen 
  • 3 sdm madu 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • ½ sdt merica bubuk 
Cara Membuat: 
  1. Perendam: Aduk rata semua bahan. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. 
  2. Diamkan selama 1 jam agar meresap Olesi pinggan dengan minyak sayur. 
  3. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya. 
  4. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan hangat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul AYAM PANGGANG MADU yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top