AYAM BAKAR KECAP

Bahan :
  • 8 buah paha/ dada ayam 
  • 1 buah jeruk nipis 
  • 1 sdt garam 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 8 lembar daun jeruk 
  • 2 sdm kecap manis 
  • ½ sdt merica bubuk 
  • ½ sdt gula pasir 
  • ½ sdm air asam jawa 
  • 250 ml air 
  • 2 sdm minyak goreng 
Haluskan :
  • 10 butir bawang merah telah dihaluskan 
  • 4 siung bawang putih telah dihaluskan 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm lengkuas 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 sdt garam 
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit. 
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. 
  3. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk merata, masak hingga matang dan bumbu meresap. 
  4. Bakar ayam sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. Angkat dan hidangkan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul AYAM BAKAR KECAP yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top