AYAM BAKAR CINCANE

Bahan: 
  • 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus 
  • 1 sendok makan asam jawa 
  • 3 sendok makan mentega 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 5 butir bawang merah, iris, goreng 
  • 300 cc santan dari 1 butir kelapa 
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya 
  • kecap manis secukupnya 
Bumbu Halus: 
  • 10 buah cabai merah kering 
  • 1 sendok teh terasi, bakar 
  • 8 butir kemiri, sangria 
  • garam secukupnya 
Cara Membuat: 
  1. Panaskan mentega, tumis asam jawa hingga harum baunya. Masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga harum. 
  2. Tambahkan dengan santan dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap, angkat. 
  3. Oleskan sisa bumbu pada ayam dan bakar hingga kecokelatan dan matang. 
  4. Sajikan ayam dengan kecap manis, perasan air jeruk nipis, dan taburan bawang goreng
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul AYAM BAKAR CINCANE yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top