- 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
- 1 sendok makan asam jawa
- 3 sendok makan mentega
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 butir bawang merah, iris, goreng
- 300 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- kecap manis secukupnya
- 10 buah cabai merah kering
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 8 butir kemiri, sangria
- garam secukupnya
- Panaskan mentega, tumis asam jawa hingga harum baunya. Masukkan bumbu halus, aduk rata dan masak hingga harum.
- Tambahkan dengan santan dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan ayam dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Oleskan sisa bumbu pada ayam dan bakar hingga kecokelatan dan matang.
- Sajikan ayam dengan kecap manis, perasan air jeruk nipis, dan taburan bawang goreng
0 komentar:
Posting Komentar